vita_life777 (vita_life777) wrote,
vita_life777
vita_life777

Ожидаю с Украины материал.

        Если быть более точным - из Львова, из Галиции. Материал так и будет называться - железные дороги Галиции во время военных действии 1914/15 годов. Посмотрю, если будет достойным - выложу.
    И вот ведь какой парадокс - боевые действия в Галиции 1914-1915... Спустя ровно век (!!!) в той же Галиции ведутся ожесточенные диванные баталии, а на Донбассе отнють не в понарошку гибнут и калечатся люди. Украина - это сладкое слово, в этом году приобрело зловонный вкус горечи... Словно невидимый мегаразум провел колоссальный эксперимент над сознанием людей в рамках отдельно взятой территории. Год назад я строил планы - в начале мая уехать в Карпаты, на курортную Львовскую железную дорогу - Воловец, Лавочне, Виноградово, Боржава, Рахов, Ивано-Франковск...кладезь железнодорожных приключений в тесном сплетении с природой. Так скорее хотелось оказаться пассажиром поезда Москва - Будапешт. На лето была запланирована поездка по одной из самых загадочных и глухих железных дорог Европы: Славутич - Чернобыль. Но...в начале мая в Одессе молодые жители Галиции с воодушевлением жгли своих соотечественников (!), а летом началась война на Востоке. А несколько дней назад ушел в параллельные миры и поезд Москва - Будапешт.
       Вернется ли то время, когда я куплю на Киевском вокзале билет на "Столичный экспресс", словно на пригородную электричку и через десять часов солнечным ласковым утром буду гулять по Киеву; есть вкуснейший борщ, которого и близко нет в Москве; встречаться с друзьями и восторгаться красивейшим городом Европы с Владимирской горки. Вернется ли...
     
Subscribe
promo vita_life777 august 14, 2014 16:44 23
Buy for 30 tokens
Для этого поста мне "накидали" много фоток из описываемого времени. К сожалению без авторства. Поэтому прошу понять и по возможности добавлять авторов (тех, кого узнали по фото) в процессе комментариев. Заранее большое спасибо авторам этих уже исторических фоторабот! Электропоезд…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment