vita_life777 (vita_life777) wrote,
vita_life777
vita_life777

Categories:

Пандемия и пустота

1. Киевский вокзал. Отправление 22.03.2020

Отправление пассажирских поездов за сутки 22 марта с Киевского вокзала. Сообщение с Украиной и Молдавией остановлено.

2. Белорусский вокзал. Отправление 24.03.2020
Отправление пассажирских поездов за сутки 24 марта с Белорусского вокзала. В сообщении с Беларусью пока оставлен один поезд. Москва-Калининград полностью затехничен по территории Беларуси и Литвы.

Как часто летающий пассажир лично вижу, что происходит в столичных аэропортах. Во Внуково в международной галерее можно гонять в мяч. Домодедово консервирует  бОльшую часть международного сектора. Закрыты дьютики. Персонал отправлен по домам.
Жуковский, который на 90% был ориентирован на международку вводит антикризисный план.
Немного повеселее в Шереметьево - как никак "придворный" аэропорт и, почему-то поэтому решили, что всю международку безопасно выполнять из него. Аэрофлот ставит на прикол несколько десятков самолетов.
Вообще сейчас несладко будет тем авиакомпаниям, чей трафик был ориентирован на международку и большая часть (или полностью)  бортов в лизинге.
Во все три аэропорта люто просел трафик в Аэроэкспрессах. Грядут отмены поездов во Внуково и Домодедово. В Шереметьево не получится - интрегрирован в систему МЦД-1.
Некоторые авиакомпании начинают снижать цены - на фоне панических настроений загрузка рейсов падает.
Например, в моей компании отменены все международные и сокращены до минимума внутрироссийские командировки.
Вчера у S7 можно было купить билет Москва-Казань на ближайшую пятницу за 2200 рублей (в обычные дни цена начинается от  3200), у Ютэйр - за 1195.
Опустела и Москва.  По данным мэрии за последние две недели сокращение поездок в метрополитене - на 42% (!!). У кого еще есть работа - перевели на удаленку, кто временно остался не у дел сам затаился.  Многие уехали из Москвы на малую родину. В основном это сотрудники турагенств, ивент-компаний, кафе и ресторанов, закрывшихся фитнес-клубов и развлекательных центров.
Последствия порванных цепочек (туризм-транспорт-логистика-досуг-общепит и т.д.) начнут проявляться спустя пару месяцев.
Неслучайно ЦБ сохранил ключевую ставку - на фоне проседания доходов прогнозируется повышенный спрос на кредиты.
Tags: пиздешность
Subscribe

promo vita_life777 august 14, 2014 16:44 23
Buy for 30 tokens
Для этого поста мне "накидали" много фоток из описываемого времени. К сожалению без авторства. Поэтому прошу понять и по возможности добавлять авторов (тех, кого узнали по фото) в процессе комментариев. Заранее большое спасибо авторам этих уже исторических фоторабот! Электропоезд…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments