vita_life777 (vita_life777) wrote,
vita_life777
vita_life777

Categories:

Пандемия и пустота-2.

Итак, вчера состоялся полет по маршруту Домодедово - Казань. Ну что сказать, ребята, мотивы фильма "Я - легенда" начинают воплощаться в жизнь. Специально вчера ехал исключительно общественным транспортом, что в Домодедово, что из аэропорта прилета в Казань.
Сказать, что транспорт и транспортную инфраструктуру поглощает пустота - не сказать ничего.
Сажусь днем в  12:40 автобус №30 Станция Домодедово - Аэропорт. Этот маршрут всегда хорошо заполняется - город Домодедово все же по большей части ориентирован на воздушную гавань. Однако вчера на всем маршруте в автобусе, рассчитанном на 80 пассажиров ехало всего пять... Последние пассажиры вышли у платформы Космос, и к аэровокзалу я приехал один. Водитель жаловался - с понедельника его отправляют в двухнедельный оплачиваемый отпуск. Нежданный, неграфиковый. Плановый планировался на август с поездкой на море с семьей. ПАТП будет постепенно сокращать объем перевозок с начала следующей недели.

Сам аэровокзал тих и напуган неизвестностьюю. Редкие пассажиры стараются не задерживаться в "грязной" зоне. Огорожены лентами и закрыты целые ряды стоек.

20200327_132736
  Практически весь персонал в масках.

20200327_133658
   У внутрироссийского сектора еще теплится какая-то жизнь. Сейчас S7 и Уральские авиалинии главные кормильцы аэропорта. Прочая мелочь, базирующаяся в DME, скорее всего, не выживет в условиях тотального спада.

20200327_133712
   Сектор международных линий. Здесь жизни временно нет.

20200327_134049

Пятничный рейс Москва-Казань в 14:20 , выполняющийся S7 всегда был востребован у пассажиров. За несколько дней до вылета цена самого дешевого билета становилась не меньше 5000 рублей. Если бы была возможность народ летал бы и стоя. Но это было в той, прошлой жизни. А в этом рейсе на борту А319 летело 26 человек...
Общительный КВС и тревожные стюардессы - на фоне спада перевозок, что будет дальше?? У многих ипотеки, съемное жилье, дети, престарелые родители на малых родинах...

Аэропорт Казань. Всё оптимизировано под рухнувший пассажирский поток. Оставлен один выход из трех. Часть привокзальной площади закрыта. Пока сохраняется курсирование девяти пар аэроэлектропоездов Аэропорт - Казань. Но скорее всего их количество в ближайшее время сократится.
В автобусе в город малолюдно. Молодая женщина с надрывом в голосе громко разговаривает по телефону. Из разговора понятно - она владелица небольшой столовой в городе. С понедельника ей нужно уволить двух из трех поваров. Сделать этот шаг ей страшно - они ей как родные.
"Вы договоритесь сами, кто останется! У меня на это сил нет! У кого кредитов больше тот пусть и остается!"

В самой Казани закрыты все кафе, столовые, рестораны.  Улицы  и метро полупустынны. Пробки на вылетных магистралях - народ массово покидает мегаполис.

Стоял теплый солнечный пятничный вечер... И очень хотелось бы верить, что многие этой весной переосмыслят свою планку ценностей и возьмут в свое дальнейшее жизненное путешествие только самое ценное и цельное...
Tags: пиздешность
Subscribe

promo vita_life777 august 14, 2014 16:44 23
Buy for 30 tokens
Для этого поста мне "накидали" много фоток из описываемого времени. К сожалению без авторства. Поэтому прошу понять и по возможности добавлять авторов (тех, кого узнали по фото) в процессе комментариев. Заранее большое спасибо авторам этих уже исторических фоторабот! Электропоезд…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments