vita_life777 (vita_life777) wrote,
vita_life777
vita_life777

Нижегородка. Вагоны I класса с раскладывающимися местами. 1862-1881 гг

24. Пассажирский вагон I класса.
           Довольно необычные вагоны I класса курсировали на Московско-Нижегородской железной дороге с начала её открытия до всем известных событий 1917 года. Это были вагоны т.н.открытого типа - то есть лишенные внутренних перегородок, образующих закрытые купе. В вагоне имелись очень мягкие удобные кресла-трансформеры, которые при необходимости сна легко становились кроватями. Минусом таких вагонов, конечно же являлось то, что пассажир не мог раздеться для сна и спал в одежде, укрывшись пледом. Впрочем, такой же принцип применяется в наши дни и в бизнес-классе воздушных судов.
     
Вагон, представленный на первом чертеже строился по заказу дороги Ковровскими мастерскими в период 1868-1872 гг. Всего было построено девять таких вагонов. Они имели 11 мест для сидения/лежания, водяное отопление и освещались свечами.

      Ниже еще один тип таких вагонов:

26. Пассажирский вагон I класса.
            Выпускались  эти вагоны также Ковровскими мастерскими с 1862 по 1881 год. В отличие от первого типа, данная серия уже оборудовалась тормозами и, соответственно, была более безопасна. В остальном же принципиальных отличий по комфорту не было - то же водяное отопление, те же свечи в темное время суток и лишние два места в салоне.


Tags: Московско-Нижегородская ж.д.
Subscribe
promo vita_life777 august 14, 2014 16:44 23
Buy for 30 tokens
Для этого поста мне "накидали" много фоток из описываемого времени. К сожалению без авторства. Поэтому прошу понять и по возможности добавлять авторов (тех, кого узнали по фото) в процессе комментариев. Заранее большое спасибо авторам этих уже исторических фоторабот! Электропоезд…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments