vita_life777 (vita_life777) wrote,
vita_life777
vita_life777

Это было недавно - это было давно... Советский авиапром на перроне аэропорта Домодедово

  Просматривая старые фотоархивы, наткнулся на сейчас уже исторические фотографии, сделанные в 2007-2008 годах в Домодедово. В те далекие годы засилие "бобиков" и "арбузов" становилось всё более очевидным, но старые добрые "туполя" и "илюши", имевшиеся в парке любого крупного авиаперевозчика, по-прежнему радовали глаз.
   Итак... отмотаем время на семь лет назад))



1
     1. Перрон внутренних линий. "Туполенок" авиакомпании Татарстан готовится к вылету. Вот уже и тягач выводит от терминала. Чуть дальше -  знаменитый Ту-214 "Дальавиа" Через несколько часов отправится в продолжительный полет по маршруту Москва - Хабаровск. Уже загружается бортовое питание)  


2a
      2. Время в аэропорту летит подобно лайнеру. Через несколько минут вслед за татарским Ту-134 "отчалил" А-320 авиакомпании "Сибирь" и...вот он - парад отечественной техники!! Сначала прибыл Ту-134 "ЮТэйр" из Тюмени, за ним  его собрат из компании "Колавиа" и, наконец, вальяжно, по-барски, подкатил к галерее Ил-86 "Уральских Авиалиний", прибывший из Екатеринбурга.

3

             
3. "Свято место пусто не бывает")) Туполенок авиакомпании  "Ижавиа" прибыл вечерним рейсом Ижевск - Москва. Ту-134 у телетрапа - смотрится потрясающе!


4

         4. "Зазеркалье"


5

        5. Ил-86 авиакомпании "Татарстан" доставил в Домодедово туристов из Хургады и теперь буксируется тягачем на длительную стоянку.


6

           6. Еще во всю силу работали "Домодедовские Авиалинии" и радовали авиационных меломанов своим неповторимым раскатом при взлете Ил-62.


7
        7. Не хвосты здесь главное, а носик Ил-62))


8
        8. Пропорции. "Малыш" и "Геракл"


9
        9. Снова в кадре Ил-62 "Домодедовских авиалиний".


10
       10. Стоянка грузовых Ан-12.



11
       11. Раннее утро в порту - спят усталые игрушки... Ту-154 "Кавминводыавиа" отправится к полудню в Минеральные Воды. Ил-86 "Уральских Авиалиний" - через пару часов в Анталию.



12
        12. Ту-154 "Уральские Авиалинии" готовится к чартерному рейсу в Стамбул.

... Это было недавно - это было давно... Не встретишь больше в Домодедово этих прекрасных самолетов. Впрочем, канули в Лету  "Дальавиа", "Авиалинии Кубани", "Домодедовские авиалинии"...

       Напоследок, немного железной дороги с авиационным уклоном))

13

       13. Вот такие прообразы аэроэкспрессов курсировали между Павелецким вокзалом и аэропортом Домодедово в период 2003 - 2008. Хоть и неказистая, а ведь тоже - уже история)
Tags: аэропорт Домодедово Ту-154 Ил-86
Subscribe
promo vita_life777 august 14, 2014 16:44 23
Buy for 30 tokens
Для этого поста мне "накидали" много фоток из описываемого времени. К сожалению без авторства. Поэтому прошу понять и по возможности добавлять авторов (тех, кого узнали по фото) в процессе комментариев. Заранее большое спасибо авторам этих уже исторических фоторабот! Электропоезд…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments