vita_life777 (vita_life777) wrote,
vita_life777
vita_life777

Январское утро на Киевском вокзале Санкт-Петербурга

2
      Десять утра, а в городе сумрак. Как летом Арктика щедра на свет, и как скупа на него зимой!
Один из похожих, сменяющих друг друга дней. Киевский вокзал Петербурга. Ни души. От слова совсем. Когда-то он был главными воротами города для поездов с Украины. Почему главными? Потому что  были поезда и с Московского вокзала, и с Варшавского.  А сегодня на табло всего четыре отправления - Минск, Кишинев, Великие Луки, Гомель.
     Всё же есть что-то близкое и братское между столичным и питерским киевскими вокзалами. Только московский собрат как ни крути и шире , шумнее, наряднее и  с бОльшим  оптимизмом смотрит в будущее. Да, движение сократилось. Столичный Киевский "скатился" до уровня полуколхозного Павелецкого. Но что поделаешь? Во все политические и военные заварушки XX века всегда огребали дороги, ведущие в "просветленную европу". 1918... 1941... 1991... 2014... Ничё! Переживем.

    И питерский вокзал  выживет. Чай, много повидал за свою жизнь. Заиндевелую тишину иногда разбавляют пассажиры электричек. Зима. Туристов мало...

1


А всё же ему к лицу старина. Тот же вокзал. Начало прошлого века.
8
Tags: Витебский вокзал, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В РЖД нашли и уволили первых виновников столкновения на переезде.

    P.S. Ну что сказать, ребята... кто в РЖД работает, тот в цирке не смеется. Раньше ходили анекдоты про "тупую" армию, теперь, видимо,…

  • Рояль в кустах.

    Иногда если чуть чаще крутить головой по сторонам можно увидеть совершенно неожиданные вещи. Особенно в ситуациях и местах, где этого совершенно не…

  • Вагон-дача

    Вот такую красоту случайно удалось увидеть из окна машины в одном из поселков под Нижним Новгородом вблизи путей Московско-Нижегородской магистрали.…

promo vita_life777 august 14, 2014 16:44 23
Buy for 30 tokens
Для этого поста мне "накидали" много фоток из описываемого времени. К сожалению без авторства. Поэтому прошу понять и по возможности добавлять авторов (тех, кого узнали по фото) в процессе комментариев. Заранее большое спасибо авторам этих уже исторических фоторабот! Электропоезд…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments