vita_life777 (vita_life777) wrote,
vita_life777
vita_life777

Ночная экскурсия по Калязину от РЖД

1     Город с "утонувшей" историей, медвежий угол Тверского края, жемчужина Верхней Волги - у Калязина много выразительных эпитетов. И это не безосновательно.

5
Его очарование, провинциальная доверчивость, близость к большой воде, скромное, на грани с бедностью, обаяние с лихвой компенсируют неустроенность и запустение пустых глазниц покореженных брошенных домов...

2
Калязин хорош и с берега, и с борта теплохода, и из автомобиля. Почти каждый автолюбитель-путешественник, следующий в Углич или Мышкин непременно заедет на несколько часов погулять по Калязину и, конечно же, еще раз впечатлиться   Никольской колокольней - "Волжской Атлантидой".

3
Калязин интересен в любое время года. Лето - речные прогулки и купание в Волге, осень - очарование багровых красок осени, зима - катание на тройках и прогулки по уютным улочкам.

6
А еще по Калязину просто приятно пройтись.
     Всё это учли менеджеры из РЖД/ФПК и специально для туристов разработали инновационный маршрут для поезда №602/601 Москва - Рыбинск. Есть, правда, одно важное НО: воспользовавшись предложением от РЖД, вы увидите все прелести Калязина ночью.
   Почему? А очень просто. Вот и ответ:


10
Просто поезд Москва - Рыбинск теперь делает порядочный крюк на тупиковую ветвь к Угличу. Там поезд "разворачивается" и следует обратно в Калязин, а из последнего уже берет окончательный курс на Рыбинск.
     Вагоны сообщением Москва - Углич ранее курсировали в составе рыбинского поезда. По станции Калязин их отцепляли от поезда. Основная группа следовала в Рыбинск, а два вагона в Углич далее тащил  тепловоз.
     Теперь, в целях "повышения качества обслуживания пассажиров" маршрут рыбинского поезда выглядит как блуждания сельского пьяницы по ночной спящей деревне. Вы cпросите зачем это сделали в реальности? Ответ: в целях экономии одного локомотива и одной локомотивной бригады. Для РЖД/ФПК дешевле прогнать идиотским маршрутом целый поезд, чем выделить на беспересадочные вагоны тепловоз, который, кстати, на этой ветви всегда есть.
    Так что, господа туристы, кому не спится под стук колес - добро пожаловать в Калязин! Ночные экскурсии протяженностью под три часа ждут вас - поезд обязательно вернется за вами!)
    Теперь проза жизни:
- Продолжительность поездки по полезному маршруту Москва - Рыбинск (366 км) с учетом заезда в Углич сейчас составляет 11 часов 52 минуты. XXI век:  РЖД - "член клуба стран  с высокоскоростным движением" (по версии все того же РЖД).   Поездка на автобусе  из Москвы в Рыбинск занимает 5 часов 15 минут, автомобилем и того меньше.
- Среди жителей Рыбинска появился новый лайфхак. Ехать из Москвы в Рыбинск, но билет приобретается до Углича. В Угличе три человека арендуют такси в складчину и через час (то есть к четырем утра троица в Рыбинске), благо от Углича до Рыбинска чуть более 60 километров автомобилем. "Пьяный" шатающийся поезд в это время второй раз кланяется Калязину и прибудет в Рыбинск только в девять утра (!!!), как раз когда находчивый пассажир садится завтракать у себя дома.

   Вопрос к РЖД/ФПК:
Ребят, может хватит мучить жопу, если ничего не выходит. По-русски - не надоело издеваться над заповедной Савеловской дорожкой? Вам уже предлагали шикарную здравую идею:
- Поезд Москва - Рыбинск переводится на линию Москва - Ярославль в разряд дневных ускоренных. Только так можно сейчас конкурировать с автомобилями и автобусами в этом направлении. В идеале, вечерний  ярославский экспресс продлевается до Рыбинска, с утренним возвратом в Москву.
- Воскресить таки пассажирский поезд Москва - Спб через Савелово - Сонково - Хвойную. Один на линии, пусть и не каждый день.
  Но, видимо, мучить жопы у железнодорожников получается куда лучше, чем делать красиво...
Tags: РЖД-рутинное, пиздешность
Subscribe
promo vita_life777 august 14, 2014 16:44 23
Buy for 30 tokens
Для этого поста мне "накидали" много фоток из описываемого времени. К сожалению без авторства. Поэтому прошу понять и по возможности добавлять авторов (тех, кого узнали по фото) в процессе комментариев. Заранее большое спасибо авторам этих уже исторических фоторабот! Электропоезд…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments