vita_life777 (vita_life777) wrote,
vita_life777
vita_life777

Работа-мечта моего детства

    Когда я был маленьким, а деревья большими, я часто вместе со взрослыми путешествовал поездами. Наверное, это обстоятельство привило мне любовь к железнодорожной стихии. И была у меня мечта заветная, детская, искренняя - объехать по железным дорогам всю страну, все уголки мира, куда ведут стальные паутинки. Особым предметом моей зависти были даже не машинисты (хотя я их приравнивал к богам, повелителям этих адских колесниц), а проводники почтовых вагонов. Да-да, именно они! Как объяснял мне отец - этот отряд железнодорожной касты можно смело приравнивать к бродягам-путешественникам. Уезжают в командировки чуть ли не на месяц и видят всю страну. Так и было, почтово-багажный поезд Москва - Владивосток только в одну сторону шел почти две недели.
     Потом как в романе: я вырос, мечты затерлись, приоритеты поменялись. И вот сегодня один из "посвященных" товарищей  в мои детские мечты присылает мне вот это:


111

   Вот уж действительно говорят, иногда детские мечты напоминают о себе! Бродяги-любители, охотники до железнодорожных странствий - пошли бы за Транссибирской романтикой, да еще и с зарплатой?)
Кстати, интересно, сколько получают начальники почтовых вагонов?
Tags: Просто так
Subscribe
promo vita_life777 august 14, 2014 16:44 23
Buy for 30 tokens
Для этого поста мне "накидали" много фоток из описываемого времени. К сожалению без авторства. Поэтому прошу понять и по возможности добавлять авторов (тех, кого узнали по фото) в процессе комментариев. Заранее большое спасибо авторам этих уже исторических фоторабот! Электропоезд…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments