vita_life777 (vita_life777) wrote,
vita_life777
vita_life777

Депо Лоста - "геморрой не пройдет!"

Очередной шедевр от РЖД. И, как обычно, конечно же, от локомотивщиков.
Дирекция тяги пробивает дно, пробивает, да все "недопробьет".


12232

А вот и "оберег" жоп маневровых машинистов  от геморроя:
CNAs4I5JRw0
"... – Я вообще человек ответственный, но наставник привил привычку к железной дисциплине, показал, что расслабляться в кабине локомотива нельзя ни минуты, – рассказывает Павел Шомин. – В большинстве случаев кто совершает нарушения?
Не новички, а люди, не один год водящие локомотивы. У некоторых возникает успокоенность, вполне способная перерасти в разгильдяйство. Мол, всё знаю, всё умею, раньше ничего не случалось и сейчас не случится. Это очень пагубное настроение, и будем делать всё, чтобы риск был сведён на нет."

Откровения ответственного товарища взяты
[отсюда]https://vk.com/wall-60077399_10731

Ну что сказать... Молодые железнодорожники - газуйте без оглядки куда глаза глядят, "старики" - мужайтесь и терпите до пенсии. Лучше в РЖД в обозримом будущем не будет. Зарплата маневрового машиниста в регионах практически тождественна зарплате охранника в Москве, только теперь его еще и приказным порядком быстрее добивают. Интересно, г-н Шомин на себе это испытывал? Стоять ночью и ранним утром шесть часов кряду (по факту больше - с учетом сдачи смены), обеспечивая при этом безопасность, регламент и исправное состояние машины.
Стоит ли разменивать достоинство, ЗДОРОВЬЕ, мужскую гордость, профессиональное мастерство на унылое говно в виде работы под началом таких ответственных руководителей (бывших помогал)?

Кстати, в пресс-службе Северной железной дороге заявили РИА: " ...никаких приказов и распоряжений о том, когда машинистам стоять, а когда сидеть, нет — ни в РЖД, ни на Северной железной дороге в частности. Утомляемость и борьба со сном — самая большая проблема машинистов локомотивов. Дирекция здравоохранения компании, где работают медики и психологи, разработала специальную памятку, как бороться со сном. Листовки-памятки раздаются на учениях, раздаются каждому машинисту, а также они есть в каждом локомотиве. Это только рекомендательные меры. Ни в коем случае не обязательные", — подчеркнула представитель СЖД.     
РИА Новости https://ria.ru/society/20180515/1520614967.html

Так где кроется дьявол - лукавит пресс-служба СЖД, или г-н Шонин - князек?
Tags: РЖД-рутинное, пиздешность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Этот спор будет вечным...

    Извечный спор между любителями паровозов и аэропланов - на чем удобнее передвигаться между Москвой и Питером. У меня нет четких пристрастий на сей…

  • Аэроэкспресс - ребенок едет за сто копеек!

    Я частый пассажир Аэроэкспресса. До неприличия частый. Иногда, прилетая в Домодедово поздним вечерним рейсом, например, из Санкт-Петербурга, я…

  • Поезда и картины

    В минувшую пятницу в Санкт-Петербурге в стенах Центрального музея железнодорожного транспорта открылась выставка художника Сергея Конопелько…

promo vita_life777 august 14, 2014 16:44 23
Buy for 30 tokens
Для этого поста мне "накидали" много фоток из описываемого времени. К сожалению без авторства. Поэтому прошу понять и по возможности добавлять авторов (тех, кого узнали по фото) в процессе комментариев. Заранее большое спасибо авторам этих уже исторических фоторабот! Электропоезд…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments