vita_life777 (vita_life777) wrote,
vita_life777
vita_life777

Мамоны... почти анекдот

Многие приближенные к железной дороге слышали, что представителей Краснознаменного моторвагонного депо Александров негласно называют "мамонами". Прозвище странное, но вызывающее обильное задымление пуканов уважаемых представителей этого предприятия. Вчера знакомый рассказал, откуда "ноги растут".

...Начало 90-х. Александровские моторвагонники только начали ездить в Москву. Ниток поначалу было несколько, одна из них утренняя. Утренним поездом в Москву, далее постановка на смотровые канавы депо Москва-2 или в отстойные тупики. Вечером домой, в Александров - на смену. Как правило, локомотивные бригады использовали время простоя в Москве с умом - закупались в  магазинах в радиусе трех вокзалов столичным дефицитом.
  И вот вечер. На стрелках станции Москва-Ярославская встречаются два александровских электропоезда. Один идет "домой", встречный, соответственно прибывает. По радиосвязи "земели" завязывают диалог, который с интересом просекают как минимум три огромные пассажирские станции и с десяток поездов.
- Здорово! Как Москва? Всё купил, что хотел?
- Купил...
- Что купил-то?
- Колбаски, сыру немного, конфет и этих...каких их...килограмм мамонов.
- Кого, епт????!!!
- Ну этих...мамонов желтых...а, вспомнил, лимонов!!!

Занавес...в ту минуту депо Александров обрело фирменную вывеску.
Tags: Москва, Пригородные поезда, Просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Этот спор будет вечным...

    Извечный спор между любителями паровозов и аэропланов - на чем удобнее передвигаться между Москвой и Питером. У меня нет четких пристрастий на сей…

  • Аэроэкспресс - ребенок едет за сто копеек!

    Я частый пассажир Аэроэкспресса. До неприличия частый. Иногда, прилетая в Домодедово поздним вечерним рейсом, например, из Санкт-Петербурга, я…

  • Поезда и картины

    В минувшую пятницу в Санкт-Петербурге в стенах Центрального музея железнодорожного транспорта открылась выставка художника Сергея Конопелько…

promo vita_life777 august 14, 2014 16:44 23
Buy for 30 tokens
Для этого поста мне "накидали" много фоток из описываемого времени. К сожалению без авторства. Поэтому прошу понять и по возможности добавлять авторов (тех, кого узнали по фото) в процессе комментариев. Заранее большое спасибо авторам этих уже исторических фоторабот! Электропоезд…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment