vita_life777 (vita_life777) wrote,
vita_life777
vita_life777

МЦК - Шереметьево: успеть за 20 минут.

IMG-20180906-WA0004
          Интересное транспортное событие произошло вчера в Москве. Железнодорожный оператор "Аэроэкспресс", наконец, начинает отходить от откровенно устаревшей модели перевозок в условиях растущего мегаполиса  "Вокзал - нигденеостановлюсь - Аэропорт".
        Давно назревшая потребность делать красным поездам промежуточные остановки у якорных пересадочных узлов с 6 сентября материализовалась на заново отстроенной платформе Окружная Савеловского (Шереметьевского) направления. Всего за два года платформа Окружная превратилась из заштатного остановочного пункта в большой транспортный узел - пригородные поезда двух ходов (Савеловское, Смоленское), МЦК, станция метро Люблинско-Дмитровской линии.
       Немаловажный плюс - общее время в пути между конечными пунктами не меняется, то есть расписание движения обычных пригородных поездов не изменится ни на минуту.  С учетом  атомного запаса времени хода аэроэкспрессов на Шереметьевском направлении дополнительная полезная остановка только добавит технической скорости, что тоже приятно.


расписание-01

расписание-03
   Остановка аэроэкспрессов на Окружной хорошо подойдет для поездок в Шереметьево жителям Владыкино, районов Ботанический сад и Ростокино - всего несколько минут по МЦК до Окружной. Жители юга Москвы, Орехово, Марьино, Люблино смогут без пересадки доехать по Люблинско-Дмитровской линии метро до Окружной и пересесть на шереметьевский аэроэкспресс.

IMG-20180906-WA0006

     На платформе Окружная установлены кассы и билетопечатающие автоматы перевозчика, зоны прохода к аэроэкспрессам отмечены навигационными указателями. Для прохода к поезду необходимо предъявить билет при входе на платформу и далее просто сохранить его до конца поездки. Пока цена останется без изменений, но уже в ближайшее время будет введен специальный тариф  для пассажиров, отправляющихся/прибывающих на станцию Окружная.
      Кстати, основной вопрос - можно ли пользоваться аэроэкспрессами от Окружной до Белорусской? Нет, посадки на Окружной "в центр" не предусмотрено.

    Что же, ждем подобной практики и на направлении в Домодедово - у пересечения МЦК и строящейся платформы Верхние Котлы.
   
 
Tags: Аэроэкспресс, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Этот спор будет вечным...

    Извечный спор между любителями паровозов и аэропланов - на чем удобнее передвигаться между Москвой и Питером. У меня нет четких пристрастий на сей…

  • Аэроэкспресс - ребенок едет за сто копеек!

    Я частый пассажир Аэроэкспресса. До неприличия частый. Иногда, прилетая в Домодедово поздним вечерним рейсом, например, из Санкт-Петербурга, я…

  • Поезда и картины

    В минувшую пятницу в Санкт-Петербурге в стенах Центрального музея железнодорожного транспорта открылась выставка художника Сергея Конопелько…

promo vita_life777 август 14, 2014 16:44 23
Buy for 30 tokens
Для этого поста мне "накидали" много фоток из описываемого времени. К сожалению без авторства. Поэтому прошу понять и по возможности добавлять авторов (тех, кого узнали по фото) в процессе комментариев. Заранее большое спасибо авторам этих уже исторических фоторабот! Электропоезд…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments