vita_life777 (vita_life777) wrote,
vita_life777
vita_life777

Рояль в кустах.

Иногда если чуть чаще крутить головой по сторонам можно увидеть совершенно неожиданные вещи. Особенно в ситуациях и местах, где этого совершенно не ожидаешь.
Отдых в загородном клубе Ильдорф под Нижним Новгородом явился тому явным примером. Утренняя пробежка по осеннему лесу, среди безмолвия и утреннего сна неожиданно привела в необычное место, спрятавшееся в окрестностях станции Ильино Горьковской железной дороги - на базу запаса моторвагонного подвижного состава. На небольшой площадке сосредоточены головные, моторные и прицепные вагоны электропоездов ЭР9Е и ЭД9М, ходивших на пригородных участках Нижнего Новгорода и Казани.


615 и другие — копия
Головной вагон ЭР9Е-615 1984 года. С 1985 по 2013 год проработал в Казани.


БВ4обр — копия
Поражает обилие вагонов ЭД9М в заводском окрасе - всем им не более 12 лет от роду. Вот она - зловещая квинтэссенция состояния пригородного железнодорожного комплекса России. 20 лет назад такая картина могла показаться неуклюжей шуткой - новые поезда "под забором". Тем не менее сегодня это, увы, реалии. Объемы пригородных перевозок в регионах скукожились до состояния вековой давности.


БЗ1обр — копия — копия
Снова ЭР9Е в родном окрасе из Казани.

БЗ2обр — копия
В живописном местечке догнивают эти поезда...

За фото спасибо Алексею Цареву.
Tags: Московско-Нижегородская ж.д., Нижний Новгород, Пригородные поезда, РЖД-рутинное, ЭР9Е, электрички
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vita_life777 august 14, 2014 16:44 23
Buy for 30 tokens
Для этого поста мне "накидали" много фоток из описываемого времени. К сожалению без авторства. Поэтому прошу понять и по возможности добавлять авторов (тех, кого узнали по фото) в процессе комментариев. Заранее большое спасибо авторам этих уже исторических фоторабот! Электропоезд…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment