vita_life777 (vita_life777) wrote,
vita_life777
vita_life777

Category:

Лев Конев - исторический аналог Сергея Болашенко.

123
В марте исполнится 104 года с тех пор, как наш соотечественник Лев Петрович Конев прошёл пешком вдоль железной дороги 10 019 вёрст за 19 месяцев и 28 ходовых дней. За свой необычный (я бы добавил - странный) поступок он получил прозвище «Уральский орёл».

Юный Лев мечтал о путешествии и обязательно пешем. Маршрут Конева проходил вдоль железных дорог.  Конев небезосновательно считал, что переходы вдоль путей наиболее безопасны. После Русско-Японской войны, Япония, чтобы подгадить России выпустила с острова Сахалин на материк тысячи вооруженных до зубов каторжников-головорезов. Переловить и ликвидировать большую их часть смогли только к 1917 году. Маленькие деревушки и городки Дальнего Востока и Сибири, расположенные   в отдалении от железных дорог  буквально стонали от бесчинств вооруженных шаек. Однако к железным дорогам бандиты приближаться опасались - там была власть и порядок.

434


На всех станциях и полустанках в «Книге для ставки штемпелей и маршрутов Льва Конева» обозначалось точное время визита, подтверждённое штампами начальников станций: «прибыл» – «убыл». Таким образом, железнодорожники фиксировали данный своеобразный рекорд.

К сожалению, "идейный предок" Сергея Болашенко не оставил воспоминаний о своих переходах. Уверен, это было бы потрясающее чтиво.
Tags: Россия
Subscribe
promo vita_life777 august 14, 2014 16:44 23
Buy for 30 tokens
Для этого поста мне "накидали" много фоток из описываемого времени. К сожалению без авторства. Поэтому прошу понять и по возможности добавлять авторов (тех, кого узнали по фото) в процессе комментариев. Заранее большое спасибо авторам этих уже исторических фоторабот! Электропоезд…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments